среда, 3 апреля 2013 г.

Связка Зеброида и СоцПлагина

Всем Привет! Мануал размещен в рамках 4-го конкурса, проводимого разработчиками BotmasterLabs. В 5-ой статье будет продемонстрирован материал удачной связки Зеброида и Соцплагина.
Скриншот SocPlugin-а (включен в XRumer)
Скриншот Зеброида

Начиная с версии 4.3.0 у Зеброида (4B11D2021E230010 - скидка 10%) появился новый инструмент: Постинг Вконтакте. С помощью этого инструмента можно наполнять группы в популярной сети Вконтакте. А с помощью СоцПлагины мы будем собирать видео-анкеты по тематическим ключам и комментировать собранные видео-ролики с ссылкой группы Вконтакте. Для начала нам понадобятся аккаунты для работы с этой сетью. Способов по добыче аккаунтов множество, но я хотел бы остановиться на софте – regHound (Напишите разработчику, что вы от автора данной статьи, и он сделает вам 10% скидку).
regHound поддерживает нужные нам социальные сети: Вконтакте, Одноклассники и Мамба. regHound работает с API-сервисами распознания каптчи и активации по смс. Софт может как создать и активировать аккаунт, так и заполнить пофиль. Поддерживает прокси и соксы. Работает в многопоточном режиме. Ну вообщем настраиваем программу и регистрируем пачку аккаунтов Вконтакте.
Теперь берем любой созданный аккаунт, логинимся Вконтакте через браузер и создаем открытую группу.
Для примера была создана группа, посвященная приготовлению пищи в мультиварке. Мультиварки нынче в тренде. Народ обменивается рецептами блюд для приготовлении пищи в мультиварке. Вот мы и будем наполнять группу различными рецептами с фото. Подберите тематический аватар. Загрузите десятки видео и фотоальбомов. Расширьте контакты группы. Старайтесь следить за спамов в группе, а то загадят в миг. Проводите опросы и конкурсы – это увеличивает интерес к группе. Старайтесь часто обновлять группу.
Теперь нужно заняться наполнением группы. Открываем Зеброид, сохраняем проект с именем “VKGroup” и создаем следующую каплю-макрос с именем “Vkontakte”.
Наша капля состоит из 8 элементов:
1) Импорт прикрепленных RSS.
Нам понадобятся доноры для наполнения группы. Желательно наполнять группу минимум по 10 рецептов в день. Поэтому найдите несколько доноров. Ищите доноры, которые не используют водяные знаки для картинок. Искать доноров можно разными способами. Приведу один из них!
Открываем браузер и заходим на http://www.google.com/blogsearch. Вводим запрос типа “рецепты мультиварка” и в инструментах поиска выбираем “за последние 24 часа”.
Перед нами обновляемые доноры. Я покажу, как нужно настроить граббинг рсс-ленты с помощью Зеброида на одном примере.
Создаем категорию “Рецепты”, затем в этой категории создаем запись. В блоке “Настройки” напротив “Название:” пишем “Готовим в мультиварке”, напротив “URL ленты:” пишем “http://recept-multivarka.ru/feed”,  напротив “Категория для постов:” пишем “Вконтакте”. Ставим галочки напротив “Загружать картинки в проект” и “Добавлять только новые записи” и жмем “Сохранить”. Теперь нам нужно привязать эту рсс-ленту к нашему проекту. Для этого кликаем правой кнопкой мыши по нашей записи “Готовим в мультиварке” и выбираем “Добавить/убрать привязку к проекту”. Иконка рсс-ленты должна поменять оранжевый цвет на зеленый. Переходим во вкладку “Дополнительные настройки”.
Создаем профиль с названием “VkontakteRss”. Ставим галочку напротив “Получать полную новость”. В блоке “Настройки получения полной новости” напротив “Парсить от:” вставляем “ <div align="center"> ” (без кавычек), а напротив “Парсить до:” вставляем “ <!-- Яндекс.Директ --> ” (без кавычек). Нажимаем иконку “Сохранить”. С граббингом разобрались, переходим ко второму элементу капли-макроса.
2) Плагины PHP
Нас интересует плагин: HTML Cleaner. В поле “Не удалять теги” мы оставим один тег: img. Этот плагин удалит все теги кроме img, т.к. в группе Вконтакте нельзя использовать теги, а тег img будет сигнализировать Зеброиду о наличии картинки, которую он прикрепит к новости и удалит тег.
3) Массовая обработка картинок
Создаем профиль с названием “MassPic”. Во вкладке “Атрибуты” ставим галочку напротив “Очистить атрибуты картинок:” и выбираем “всех”, а также ставим галочку напротив “Удалить картинки” и выбираем “все кроме первой”. Т.к. зеброид при постинге в группу Вконтакте загружает только 1-2 картинки, то мы удаляем все картинки кроме первой. Жмем на иконку “Сохранить”.
4) Уникализация изображений
Создаем профиль с названием “UniquePic”. Ставим галочки напротив “Удалить EXIF”, “Удалить IPTC”, “Качество JPEG” устанавливаем бегунок на отметке 100%. В блоке “Рамка” напротив “Толщина” указываем: 2. Выбираем черный цвет: clBlack. Затем ставим галочку напротив “Водяной знак”. Указываем путь до картинки и выбираем “Правый нижний угол”. В качестве водяного знака используйте картинку с адресов группы Вконтакте. На случай, если кто-то стырит контент из нашей группы, то он хоть прорекламирует нас. Жмем иконку “Сохранить”.
5) Автодата
При использовании инструмента “Постинг Вконтакте” мы воспользуемся возможность отложенной публикации.
Перемещаем бегунок в соотношение “Период 1” -10%, “Период 2” – 90%. В первом столбце указываем: - + + +. Во втором столбце указываем: 0 0 1 10. В третьем столбце указываем: Часов.
6) Постинг Вконтакте
Создаем профиль с названием “PostingVK”. Создаем категорию “Кулинария”, затем в этой категории создаем запись. В блоке “Настройки” напротив “Название:” пишем “Готовим в мультиварке”, напротив “E-mail:” вставляем наше мыло от аккаунта Вконтакте, напротив “Пароль:” вставляем наш пароль от аккаунта Вконтакте, напротив “URL группы:” вставляем адрес нашей группы вконтакте. Жмем “Сохранить”. Внимание: у аккаунта должны быть права администрирования группы Вконтакте. Переходим во вкладку “Настройки массового постинга”.
Напротив “Отправлять посты:” выбираем “Только новые посты”. Напротив “Способ выбора постов для постинга:” выбираем “По одной статье по кругу”. Пауза между сообщениями: 60-80 сек. Жмем иконку “Сохранить”.
7) Удалить отмеченные записи
Удаляет все использованные записи.
8) Сохранение
Тут собственно понятно. Сохранение текущего проекта.
Теперь нам надо настроить планировщик, чтобы наша группа наполнялась каждый день свежим контентом в автоматическом режиме.
Открываем планировщик. Создаем категорию “Наполнение VKG”, затем в этой категории создаем запись.
В блоке “Настройки” напротив “Название:” пишем ”MultiCook”. Напротив “Тип расписания” выбираем “Ежедневно”. Ставим галочку напротив “Активировать”. Жмем “Сохранить”. Далее жмем на кнопку “Выбрать задание и проекты”. Откроется окно “Обработка нескольких проектов”.
В левом окне выбираем наш проект “VKGroup”, а в правом окне выбираем нашу каплю-макрос “Vkontakte”. Жмем “Сохранить”. Все! С Зеброидом разобрались.
Теперь переходим к Соцплагину. Запускаем Хрумер и открываем Соцплагин.
Начнем с настроек. Переходим: Настройки – Обход защит.
В блоке “Базовые задержки между запросами” выставляем: Основная задержка – 1000 мс, Задержка рассылки – 5000 мс. В блоке “Обработка ошибки “Действие выполнено слишком быстро”” выбираем “Выдержать паузу 120 сек”. Затем переходим: Настройки – Постобработка.
В блоке “Выбор режима” выбираем “Удалять из списка по факту успешной отправки / инвайта”. В блоке “Глобальный блэк-лист (список обработанных)” ставим галочку напротив “Включить”.
Теперь перейдем непосредственно к раскрутке нашей группы.
Во вкладке “Шаг 1: Вход” логинимся в соцсети Вконтакте.
Во вкладке “Шаг 2: Сбор” выбираем “Сбор по видеороликам”. Выбираем “Список ключевиков” и напротив вводим список ключей через запятую: рецепты, кулинария, тушение, выпечка, приготовление пищи. Нажимаем кнопку “Собрать.
Во вкладке “Шаг 3: Продвижение” выбираем “Комментарии к видео”.  Выбираем “Комментировать несколько случайных” и выставляем напротив от 1 до 2. Пишем текст сообщения с использованием вариации и макроса #uname. Не забудьте указать в теле сообщения адрес группы Вконтакте.
Пример: {Добрый день|Приветствую|Здравствуйте}, #uname! Мы с {девушкой|подругой|любимой} {сделали|создали} {группу|сообщество} о {рецептах|кулинарии|приготовлении еды}. Ждем ваших {комментариев|обсуждений|рецензий}. {Добро пожаловать|Будем вам рады}! http://vk.com/multicook
Нажимаем кнопку “Запуск”. В статье была рассмотрена работа с одним аккаунтом Вконтакте. Но Зеброид и Соцплагин могут работать и со списком аккаунтов. Нужно лишь указать список аккаунтов, а в случае с СоцПлагином еще и создать цикл последовательных действий. Спасибо за внимание!